Dikabarkan Meninggal, Fatin Shidqia Lubis Beri Penjelasan ke “Netizen”

Jebolan X Factor Indonesia, Fatin Shidqia Lubis belakangan ramai diberitakan meninggal dunia di sosial media. Atas pemberitaan tersebut, penyanyi yang baru berusia 10 tahun itu pun mengaku sangat kaget.

Fati Shidqia LubisKabar meninggalnya Fatin itu sendiri seperti sangat nyata ketika ada pula foto yang menggambarkan kalau dirinya lah yang telah meninggal dan ingin dikebumikan. Dalam pemberitaan hoax atau palsu tersebut, Fatin disebutkan tewas dalam sebuah kecelakaan.

“Lebih ke kaget sih. Editannya (untuk foto palsu) itu kayak gimana ya, super enggak rapi,” kata Fatin dalam wawancara ketika ia hadir pada pemutaran film yang dimainkannya, Dreams, di Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (1/3/2016) seperti dikutip dari Kompas.

Fatin mengaku kalau dirinya mengetahui akan adanya kabar yang menyebutkan kalau dirinya tewas dalam sebuah kecelakaan itu dari sang manajer. Saat itu, dirinya sedang dalam sebuah acara live di salah satu stasiun televisi swasta nasional.

“Aku ditelepon manajer aku. ‘Kamu baik-baik aja┬ákan?’ Ya, baik-baikaja-lah, kan lagi makan. Jadi, itu, ayah aku telepon ke manajer aku, katanya aku meninggal,” ceritanya

Akan tetapi, kabar yang sebenarnya tidak benar tersebut sangat cepat sekali tersebar di media sosial karena viral yang dilakukan sang penulis hingga kabar ini pun sampai kepada para fatinistic yang tak lain adalah para penggemar atau fans berat dari Fatin sendiri. Oleh karena itulah, sang artis pun memberikan klarifikasi perihal kebenaran kabar tersebut di akun media sosial yang dirinya miliki.

“Aku kira enggak ramai, ternyata makin ramai. Tetapi, aku konfirmasi di socmed dan agak mereda. Alhamdulillah, baik-baik aja,” tuturnya.

Fatin sendiri merupakan salah satu artis yang saat ini banyak diidolakan oleh para remaja. Mengawali karier dari salah satu pencarian bakat X Factor Indonesia. Namanya pun mulai dikenal banyak orang se Indonesia dari awal ketika dia ikut audisi dengan mengenakan pakaian seragam sekolahnya hingga akhirnya menjadi juara kontes pencarian bakat tersebut. Namanya pun semakin menanjak manakala setelah kontes pencarian bakat tersebut dirinya mencoba berbagai bidang di dunia hiburan, tidak hanya aktif dalam memproduksi single, bahkan dirinya juga terlibat dalam pembuatan beberapa film dan yang terbaru berjudul Dreams.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.