}); Destinasi Super Menarik di Paris - Asek

Destinasi Super Menarik di Paris

Paris merupakan ibukota negara Prancis. Paris memiliki sejuta pesona yang mengagumkan dari berbagai sisi. Keindahan kota paris sudah tidak diragukan lagi, seluruh dunia juga tahu ya heheh… paris juga terkenal dengan kota romantis. Saat kamu berencana akan berlibur ke Paris, pastikan kamu sudah menyiapkan list destinasi yang wajib kamu kunjungi saat berada di paris. Berikut ini beberapa destinasi yang super menarik yang wajib  kamu kunjungi. Check it dot…

  • Menara Eiffel

Belum ke paris kalau belum ke menara eiffel. Yah begitulah kira-kira kalau kamu gak ke menara eiffel selama berada di paris. Menara eiffel merupakan ikon kota paris yang sudah sangat terkenal seantero dunia. Menara ini dibangun pada tahun 1887 – 1889 dengan ketinggian ± 300 m. Dan berada di daerah camp de mars, paris, prancis.

Kamu juga bisa menaik ke lantai 2 bahkan hingga ke lantai 3 dan menyaksikan keindahan kota paris. Sangat disarankan agar kamu juga mengunjungi menara eiffle pada malam hari, karena keindahan nya terlihat sangat luar biasa dengan menara yang dipenuhi lampu serta keindahan kota paris yang memukau.

Di menara ini juga terdapat restauran yang bikin kamu gak bingung mesti nyari tenpat dinner yang keren. Bagaimana? Segera beli tiket online pesawat sekarang juga, untuk harga tiket pesawat garuda Indonesia kamu bisa cek langsung di reservasi.com.

  • Museum Louvre

Museum louvre terletak di Rive Droite Seine, paris, prancis. Museum ini merupan museum seni yang sangat terkenal didunia, bagaimana tidak, museum ini memiliki objek lebih dari 380 ribu objek pameran, dan memajang lebih dari 35 ribu karya seni yang sangat bernilai. Di museum ini, karya seni yang paling terkenal adalah lukisan mona lisa karya Leonardo da vinci dan juga terdapat piramida louvre dan piramida terbalik.

Beberapa koleksi nya yang mengagumkan seperti koleksi mesir kuno, koleksi purbakala timur dekat, koleksi yunani, etruskan, dan romawi, seni islam, koleksi seni pahat, seni dekoratif, lukisan, cetakan dan seni gambar. Selain wisata yang menarik, ditempat ini juga kamu juga bisa menambah wawasan edukatif kamu guys…

  • Montmartre

Montmartre merupakan kota kecil yang bernuansa antik yang ada diparis. Tempat ini juga menjadi destinasi menarik bagi para wisatawan lokal maupun mancanegara. Montmartre juga menjadi salah satu kota paling romantis yang ada di paris. Di sekitar montmartre juga terdapat bangunan dan cafe-cafe yang bernuansa klasik dan unik yang bikin suasana hati kamu jadi adem banget.

Montmartre juga merupakan tempat tinggal para seniman terkenal dunia seperti vincett van gogh, Savador dali, Pablo picasso, Claude monet, dan Pierre-auguste renoir. Saat berada di montmartre, kamu juga bisa berkunjung di beberapa tempat terkenal dan dan fenomenal yang paling banyak di kunjungi para turis seperti, sacre-couer basilica, Churuch of st.pierre, Place du tetre, Montmartre Vineyard, Le jardin sauvage saint-vincent, Cafe Les 2 moulins, Molins Rouge, Montmartre cemetry. Wajib kamu kunjungi ya guys, segera pesan tiket online pesawat untuk berangkat ke Paris.

  • Jembatan Gembok Cinta

Tidak hanya di korea, paris juga memiliki objek wisata gembok cinta yang juga mendunia. Tempat ini juga menjadi salah satu spot terbaik untuk kamu mengabadikan moment hits selama berada di paris yang juga bisa kamu share ke berbagai akun sosmed kamu. Ditempat ini terdapat berbagai jenis gembok, serta ribuan hingga puluhan juta gembok terpajang disepanjang jembatan.

Karena menandakan simbol cinta abadi, Para pasangan kekasih menuliskan inisial nama mereka di gembok, menguncinya dipagar lalu membuang kuncinya ke sungai. Di paris terdapat 3 jembatan yang terkenal yaitu Pont des arts, pont de i’archeveche, dan passerelle leopold-sedar-senghor.

Saat berada dikawasan ini, kamu juga bisa mengunjungi beberapa objek wisata di sekitar jembatan gembok cinta seperti Louvre Museum, Institute de France, Katedral Notre Dame, dan Pulau ile de la cite.

  • Palace De La Concorde

Palace De La Concorde tertelak di antara tuileries garden dan champs elysees, paris, prancis. Palace De La Concorde merupakan alun-alun utama yang stylish dan berbentuk oktagonal dan yang terluas di kota paris. Ornamen dan penataan nya yang sangat indah membuat kamu rela deh berlama-lama berada di alun-alun ini.

Beberapa hiasan juga terdapat di alun-alun ini seperti patung, air mancur, obelisk mesir dan tiang-tiang lampu yang artistik.. Tempat ini juga sering menjadi lokasi setting film seperti star trek, the devil wears prada, dan novel tender is the night. Pokoknya setiap sudut di kota paris ini kerasa banget nilai seni nya.

  • Flea Market

Flea Market merupakan surganya bagi pemburu barang-barang antik, klassik, vintage, dan unikserta home decor. Berbagai jenis barang-barang dengan harga yang sangat miring. Tempat ini sangat colourfull, bagi kamu yang gak suka dengan barang-barang vintage, tempat ini juga bisa kamu jadikan spot terbaik untuk berfoto dan mengabadikan moment. Tempat ini juga salah satu destinasi yang boleh terlewatkan.

  • Cafe

Saat berkunjung ke paris, kamu akan banyak menjumpai cafe-cafe di tepi jalan. Ngacafe juga menjadi kebiasaan serta budaya warga paris. Cafe di paris ini juga desainnya sangat bagus, klasik dan unik kental dengan khas paris nya.

Jangan lewatkan untuk nyoba nongkrong di cafe yang ada di Paris agar liburan kamu makin hits. Dan jangan lupa pula untuk beli tiket online pesawat, agar lebih mudah urusannya. Kamu bisa cek harga tiket pesawat garuda Indonesia lewat Reservasi.com tentunya.