7 Cara Tampil Modis Tanpa Perlu Beli Baju Baru Buat Lebaran!

Halo guys! Semoga puasa kamu berjalan lancar, ya. Tidak terasa sebentar lagi kita akan merayakan Lebaran. Apakah kamu ada rencana untuk beli baju baru? Well, memang sih menyiapkan baju baru untuk hari Lebaran sudah menjadi tradisi sejak lama di Indonesia, apalagi untuk para perempuan pasti sudah mulai memikirkan baju lebaran seperti apa yang ingin dipakai nanti. Namun, sebenarnya, kamu bisa kok tampil keren dan kekinian dengan memanfaatkan baju-baju lama. Dengan begitu, uang THR yang terkumpul bisa kamu gunakan untuk liburan, deh.

Nah, biar nggak bingung dalam mix and match baju lama, berikut kami rangkum 7 inspirasi keren yang bisa kamu coba.

1. Pilih Warna Pastel

(Sumber gambar: www.pinterest.ie)

Kebanyakan perempuan menyukai baju wanita berwarna pastel. Selain terlihat lebih sederhana, warna ini juga bisa memberi kesan jiwa muda dan feminin kepada si pemakai. Untuk itu, jika kamu memiliki atasan atau bawahan berwarna pastel, coba senadakan dengan warna putih atau cokelat, ya. Dijamin kamu akan terlihat super cantik berbalutkan warna ini.

Temukan berbagai pilihan baju wanita keren dengan harga murah di sini!

2. Dress dengan Motif Lace

(Sumber gambar: www.ebay.co.uk)

Setiap perempuan tentu punya setidaknya satu dress dalam lemarinya, bukan? Nah, jika kamu memiliki karakter feminin, dress dengan motif kain lace akan menjadi pilihan baju Lebaran yang tepat untukmu. Mengingat jenis dress lace juga sedang nge-tren di kalangan anak muda saat ini, lho! Dengan berbalutkan dress cantik ini, kamu akan terlihat anggun layaknya artis Korea.

3. Motif Jilbab dan Kaftan yang Penuh Corak

(Sumber gambar: www.blog.patternbank.com)

Bosan dengan tampilan baju Lebaran yang itu-itu saja? Yuk, berani tampil beda dengan padankan kain jilbab serta kaftan yang penuh corak. Agar tetap terlihat keren, pastikan kedua corak tersebut terlihat serupa, ya. Sebagai referensi, kamu bisa melihat foto di atas. Tampilan baju Lebaran ini cocok banget untuk kamu yang memiliki kepribadian energetic dan fun! Namun, jika kamu tidak punya jilbab dan kaftan dengan corak yang sama, kamu bisa memilih salah satu jenis busana penuh corak dan padankan dengan motif polos.  Berani untuk mencobanya?

4. Selaraskan Warna Baju Hingga Sepatu

(Sumber gambar: www.theidleman.com)

Jika melihat tren fashion saat ini, gaya minimalis rasanya sedang ramai diperbincangkan, ya. Biasanya gaya minimalis identik dengan busana berwarna monokrom yang selaras dari ujung rambut hingga kaki. Cara ini bisa dilakukan oleh perempuan dan juga pria. Sebagai referensi kamu bisa memilih warna abu-abu sebagai tema besar gaya berpakaiannmu. Sebisa mungkin pilih tema warna yang umum agar kamu dapat menggunakan baju lamamu. Jadi, nggak perlu repot-repot cari baju baru, deh! Untuk para pria, kamu bisa memberikan sentuhan warna terang pada kaus kakimu. Simple yet stylish!

5. Gunakan Kemeja Putih

(Sumber gambar: www.customtshirtyoudesign.com)

Untuk para pria yang menyukai gaya simpel, kamu nggak perlu repot-repot memilih jenis baju pria yang kekinian. Kamu hanya perlu menggunakan kemeja putih lama yang ada di lemarimu. Untuk memberi kesan dewasa dan macho, kamu bisa padankan dengan celana warna cokelat muda dan sepatu boot, ya. Jika tidak punya kemeja warna putih, tidak perlu khawatir karena kamu bisa menggunakan kemeja warna muda lainnya! Dengan cara ini, kamu bisa tampil keren dengan super hemat, deh!

6. Gunakan Gamis Cantik

(Sumber gambar: www.butikmuslimin.com)

Sebagian besar perempuan muslim tentu memiliki baju gamis, bukan? Nah, daripada harus keluar bujet lebih untuk membeli jenis gamis yang berbeda, kamu bisa menggunakan baju gamis Lebaran tahun lalu. Jika modelnya sudah terkesan kuno atau ketinggalan zaman, kamu bisa sedikit mengubah desainnya ke tukang jahit dekat rumah. Yuk, tunjukkan sisi cantik muslimah ala kamu sambil berbalutkan gamis cantik.

7. Pilih Atasan Berwarna Hijau

(Sumber gambar: www.pinterest.com)

Lebaran memang identik dengan warna hijau. Itu sebabnya, kamu bisa tampil netral dengan menggunakan busana warna hijau. Nah, jika kamu memiliki atasan berwarna hijau, coba padankan dengan bawahan berwarna putih, begitu pula sebaliknya. Nggak susah deh tampil memesona dengan warna khas Lebaran ini.

Itu dia beberapa cara yang bisa kamu lakukan agar tetap tampil kekinian menggunakan baju lama saat Lebaran. Semoga artikel ini membantu, ya!