Video Kemal Palevi Dinilai Lecehkan Wanita

Kemal Palevi merupakan sosok artis yang selama ini dikenal dengan identitas sebagai komika yang kocak. Akan tetapi apa yang dilakukannya belakangan ini justru menuai hal yang kontroversial. Niatan hati ingin membuat orang tertawa lewat video yang diuploadnya dalam situs youtube, yang terjadi malah dirinya kemudian dikecam oleh para netizen.

Kemal PaleviDalam channel Youtube miliknya, Kemal memang membuat sebuah serangkaian video yang dibuat dalam beberapa seri yang diberi hastage #IsengnyaKemal. Dari sekian seri atau part video tersebut, terdapat salah satu video yang terdapat di part 6 yang menuai kontroversi. Betapa tidak, dalam video tersebut diceritakan tentang keisengannya nanyain ukuran BH kepada beberapa cewek sambil menyatakan kalau saat itu dirinya tengah melakuakn penelitian. Dalam video itu juga diceritakan bahwa Kemal seperti tak memperhatikan umur dalam bertanya, karena terdapat cewek umur 14 tahun yang juga ditanyainya perihal ukuran BH yang dipakainya saat itu.

Hal inilah yang kemudian menuai reaksi keras dari para netizen. Kelakukannya komika yang satu ini ternyata dinilai tidak sopan terhadap kaum hawa dan apa yang diperbuatnya telah melecehkan kaum hawa.

Dinilai melecehkan kaum wanita, Kemal pun kemudian memberikan konfirmasi melalui akun twitter yang dimilikinya. Dimana diberitahukan olehnya kalau siapapun wanita yang ada dalam video tersebut adalah wanita yang sejatinya tidak menolak atau keberatan ketika dirinya bertanya mengenai ukuran BH yang dikenakannya. Selain itu, para wanita itu pun sebenarnya mengetahui kalau video yang diambilnya tersebut akan dimuat dalam situs Youtube.

Karena emang pas gue bikin videonya, semua cewek2 ini gak ada yg marah, dan begitu mereka tau masuk youtube, mereka ketawa2,” kata Kemal di Twitter.

“Dari situlah gue tarik kesimpulan ‘oh, aman tohh. Yaudah lanjutin deh pranknya. Aman kok’. Karena mereka semua happy, gak ada marah.”

Selebihnya, Kemal pun mengaku salah serta sadar kalau prank ala barat yang dirinya suguhkan dalam video ini sebenarnya tidak sesuai dengan budaya timur yang dianut oleh warga Indonesia. Akan tetapi, Kemal pun sangat berharap kalau nantinya netizen memberikan komentar untuk memberikan masukan dan tidak memberikan kata-kata kasar dalam komentarnya.

“Tapi mbok comment negatif jg yg cerdas. Katanya nyuruh gue pakai otak, tp comment2nya ngehujat, bukan ngasih masukan atau ngingetin,” keluhnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.